Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung setzt sich aus mehreren Abschnitten zusammen. Jeder dieser Abschnitte ist gleich wichtig. Daher empfehlen wir Dir, alles sorgfältig zu lesen, bevor Du der Verarbeitung Deiner persönlichen Daten zustimmst.

Welche Informationen sind in dieser Datenschutzerklärung zu finden?

1. Einführung

Ein CasinoVerdiener-Nutzer (“Du”) kann sich mit anderen Interessierten über Online Casinos und Casinospiele austauschen, nach Spielstrategien, Anleitung und Tipps suchen, Casino- und Buchmacherbewertungen abgeben und einholen, sowie Informationen zu Bonusangeboten und anderen Werbeaktionen erhalten (“Dienste”). Mehr über unsere Dienste erfährst Du auf unserer Webseite www.casinoverdiener.com. Wenn Du unsere Dienste nutzt, werden möglicherweise einige Deiner Informationen mit uns oder Dritten geteilt.

Diese Datenschutzerklärung ist wichtig für Dich, um zu verstehen, wie Deine persönlichen Daten bei der Nutzung von www.casinoverdiener.com (“CasinoVerdiener”) erhoben, genutzt oder anderweitig verarbeitet werden. Personenbezogene Daten sind Informationen über Dich, anhand derer Du identifiziert werden kannst oder die die Identifizierung Deiner Person ermöglichen. Diese Datenschutzerklärung gilt für die Verarbeitung Deiner persönlichen Daten auf CasinoVerdiener und nicht für die Datenverarbeitung, die auf anderen Diensten oder Webseiten stattfindet, unabhängig davon, ob diese vom Betreiber von CasinoVerdiener oder jemand anderem zur Verfügung gestellt werden. Der Betreiber von CasinoVerdiener (“wir”, “uns”, “unser”) ist:

Better Collective A/S,
Tolbodgade 12,
1253 Copenhagen K (Hovedstaden)
Denmark (DK)
CVR. 27652913

Diese Datenschutzerklärung tritt am 26. Juli 2018 in Kraft. Sie kann von Zeit zu Zeit geändert werden.

Wesentliche Änderungen sind solche, die Deine Rechte, Pflichten und den Status in Bezug auf den Schutz und die Verarbeitung Deiner persönlichen Daten betreffen. Die wesentlichen Änderungen können unter anderem die Einführung neuer Dienste, die Bereitstellung neuer Technologien und die Verarbeitung Deiner Daten für neue Zwecke umfassen. Wenn wir wesentliche Änderungen an der Datenschutzrichtlinie vornehmen, senden wir Dir daher Benachrichtigungen über unsere Dienste oder auf andere Weise und geben Dir die Möglichkeit, die Änderungen zu überprüfen, bevor sie wirksam werden. Du wirst aufgefordert werden, der Verarbeitung Deiner persönlichen Daten gemäß der aktualisierten Datenschutzerklärung zuzustimmen. Wenn Du dieser nicht zustimmst, kannst Du Dein Konto und die für registrierte Benutzer verfügbaren Dienste nicht nutzen.

Darüber hinaus nehmen wir von Zeit zu Zeit geringfügige Änderungen an der Datenschutzerklärung vor. Geringfügige Änderungen haben keine Auswirkungen auf Deine Rechte, Verpflichtungen und Deinen Status in Bezug auf den Schutz personenbezogener Daten. Diese Arten von Änderungen können organisatorische und grammatikalische Änderungen dieser Datenschutzrichtlinie beinhalten (sind aber nicht darauf beschränkt), um unsere Richtlinie leichter lesbar zu machen. Die Tatsache, dass Du unsere Dienste weiterhin nutzt, nachdem wir die aktualisierte Datenschutzrichtlinie mit nur geringfügigen Änderungen veröffentlicht haben, bedeutet, dass die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten der aktualisierten Datenschutzrichtlinie nur geringfügigen Änderungen unterliegt.

2. Datenverantwortlicher und Datensubjekt

Durch die Nutzung von CasinoVerdiener-Diensten kannst Du verschiedene Informationen offenlegen, einschließlich solcher, die als personenbezogene Daten gelten. Wenn Deine personenbezogenen Daten verarbeitet werden, gilst Du als Datensubjekt und bist berechtigt, Deine durch das EU-Datenschutzgesetz garantierten und in dieser Datenschutzrichtlinie erläuterten Rechte wahrzunehmen. Unter Berücksichtigung der Tatsache, dass wir die Zwecke und Mittel der Verarbeitung personenbezogener Daten auf CasinoVerdiener festlegen, gelten wir rechtlich als Datenverantwortlicher für Deine personenbezogenen Daten auf dieser Webseite. Als Datenverantwortlicher haben wir die Möglichkeit, Deine personenbezogenen Daten zu verarbeiten, sind jedoch auch verpflichtet, sie gemäß den Bestimmungen des EU-Datenschutzgesetzes, insbesondere der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), und dieser Datenschutzrichtlinie zu schützen.

3. Daten, die wir verarbeiten

Wir verarbeiten (oder verarbeiten möglicherweise) verschiedene Arten von Daten. Im Folgenden findest Du Informationen darüber, welche Arten von Daten wir verarbeiten.

3.1. Identifikationsdaten

Persönlich identifizierbare Informationen (PII) – Wenn Du Dein Konto bei CasinoVerdiener erstellst, verarbeiten wir Deine E-Mail-Adresse, den Benutzernamen und die ID, die von unserem System zugewiesen wurde, sowie die URLs Deiner zugehörigen Konten für soziale Netzwerke.

Elektronische Identifikationsdaten – Wenn Du Dich bei CasinoVerdiener anmeldest, verarbeiten wir die IP-Adresse des von Dir verwendeten Geräts, die Art und Version des verwendeten Browsers und Betriebssystems sowie den Zeitpunkt der Anmeldung. Wenn Du Dich über soziale Netzwerke anmeldest, generieren diese “Social Tokens” – das sind Deine Authentifizierungsdaten, die wir verarbeiten, wann immer Du Dich bei CasinoVerdiener über soziale Netzwerke anmeldest.

3.2. Aufnahmen

Bilder – Du kannst Dein Foto als Profilbild auf CasinoVerdiener hochladen oder einen Avatar mit einem anderen Foto erstellen.

3.3. Private Gewohnheiten und Interessen

Mediennutzung – Einige Deiner Interaktionen mit unserer Website erfordern die öffentliche Verwendung von Informationen. Zum Beispiel verarbeiten wir die Informationen darüber, wie Du mit anderen Nutzern interagierst – wer Dir folgt und wem Du folgst.

Wenn Du möchtest, kannst Du Informationen über Deine Konten für soziale Netzwerke hinzufügen, Deine persönlichen Interessen in Bezug Glücksspiel (z. B. Lieblingsspiel, Pokerraum, Spielautomat oder Buchmacher). Schließlich kannst Du Dich selbst beschreiben, indem Du in Deinem Profil den Abschnitt “Über mich” ausfüllst.

Von Dir erstellte Inhalte – Du kannst anderen CasinoVerdiener-Nutzern allgemeine Tipp-Ratschläge geben, direkte Nachrichten senden und empfangen und an Diskussionen im Forum teilnehmen, indem Du Kommentare hinterlässt.

4. Warum und wie wir Daten verarbeiten

Wir erfassen und verarbeiten Daten über Dich, wenn Du Dich anmeldest und unsere Dienste nutzt. Wir verarbeiten Deine personenbezogenen Daten, um Dir unsere Dienste zur Verfügung zu stellen, Deine Erfahrung mit unseren Diensten zu verbessern, unseren Service weiterzuentwickeln und das regelmäßige Funktionieren von CasinoVerdiener zu sichern und aufrechtzuerhalten. Mehr über die Zwecke der Verarbeitung Deiner Daten findest Du weiter unten.

4.1. Identifikationsdaten

Persönlich identifizierbare Informationen (PII) – Deine persönlich identifizierbaren Informationen, die wir verarbeiten, dienen dazu, Dich von anderen CasinoVerdiener-Nutzern zu unterscheiden. Deine E-Mail-Adresse verwenden wir, um mit Dir bezüglich Änderungen Deines Kontos oder unserer Dienste kommunizieren zu können, sowie für kommerzielle Kommunikation, sofern Du dieser zugestimmt hast.

Elektronische Identifikationsdaten – Wir verarbeiten die IP-Adresse des von Dir verwendeten Geräts, um die Kommunikation zwischen Deinem Gerät und unserem Server zu ermöglichen, um Deine ungefähre Geolokalisierung zu bestimmen, die weiter für die Anpassung unserer Dienste verwendet werden kann (z. B. zur Bereitstellung geeigneter Inhalte in Deiner bevorzugten Sprache und glücksspielbezogener Inhalte, die in Deinem Land legal sind) sowie für Analysezwecke. Weitere Informationen zur Verarbeitung Deiner Daten zu Analysezwecken findest Du in unserer Cookie-Richtlinie.

Die Verarbeitung von Angaben zum verwendeten Browser und Betriebssystem ist notwendig, um die regelmäßige Bereitstellung unserer Dienste für Dich sicherzustellen. Manchmal benötigen wir diese Daten auch, um technische Probleme zu lösen, wenn welche auftreten.

Wenn Du Dich über ein soziales Netzwerk anmeldest, werden Tokens für soziale Netzwerke generiert und dann ausschließlich für Authentifizierungszwecke verwendet.

4.2. Aufnahmen

Bilder – Wir speichern möglicherweise Dein Profilfoto, damit Du Dein Profil auf unserer Webseite personalisieren kannst.

4.3. Private Gewohnheiten und Interessen

Mediennutzung – Wir verarbeiten Informationen über Dein Lieblingsspiel, Pokerraum, Spielautomaten, Casino und Buchmacher, um Dir mehr personalisierte Inhalte auf unserer Webseite anbieten zu können. Außerdem können wir Deine persönlichen Interessen nutzen, um die kommerzielle Kommunikation, die Du erhältst, besser zu gestalten.

Following/Followers – Wir zählen die Nutzer, die Dir folgen, und die Nutzer, denen Du folgst, und zeigen diese anderen Benutzern an. Dadurch können diese leichter interagieren und andere Nutzer mit ähnlichen Interessen finden.

Von Dir erstellte Inhalte – Wir erleichtern die Interaktion zwischen Benutzern, indem wir die Option bereitstellen, direkte Nachrichten zu senden und zu empfangen. Du kannst an Forumsdiskussionen teilnehmen, um Deine Erfahrungen in Bezug auf verschiedene Themen im Bereich iGaming zu teilen, Rezensionen von Casinos und Buchmachern rund um den Globus zu liefern und zu lesen, und um Informationen über Boni und andere Werbeaktionen zu erhalten. Du kannst auch allgemeine Tipp- oder Glücksspielratschläge geben, die für andere Nutzer von großem Wert sein können.

Darüber hinaus verarbeiten wir verschiedene Informationen über Deine persönlichen Interessen, um Deine persönlichen Präferenzen zu erkennen und erstellen Dein Profil, das für kommerzielle Kommunikationszwecke verwendet werden kann. Zu diesem Zweck nutzen wir die Eloqua-Marketing-Plattform. Mehr über dieses Tool und den damit verbundenen Prozess findest Du in unserer Cookie-Richtlinie. Wenn Du keine automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling wünschst, lies bitte den Unterabschnitt “Recht auf Widerspruch bei der Verarbeitung Deiner Daten und Rechte im Zusammenhang mit automatisierter Entscheidungsfindung” im Abschnitt “Deine Rechte” in dieser Richtlinie.

5. Unsere Verwendung von Cookies

Jeder Browser, der unsere Webseite besucht, erhält Cookies von uns. Wir verwenden Cookies, weil wir jedem, der unsere Webseite besucht, die bestmögliche Erfahrung bieten möchten.

Durch die Verwendung von Cookies verarbeiten wir Standard-Internetprotokollinformationen und Details zu Verhaltensmustern von Besuchern unserer Webseite. Die Verwendung von Cookies ermöglicht es uns, die Navigation auf unserer Webseite zu verbessern, das Verhalten von Besuchern auf unserer Webseite zu analysieren, unsere Produkte zu bewerben und Inhalte von Dritten bereitzustellen. Um mehr über unsere Verwendung von Cookies zu erfahren, lies unsere Cookie-Richtlinie.

6. Wie wir Deine Daten schützen

Wir sammeln keine personenbezogenen Daten in übermäßiger Weise. Wir verarbeiten nur Daten, die wir wirklich benötigen und nur für die vereinbarten Zwecke. Wir sind bestrebt, Deine Daten auf dem neuesten Stand zu halten und sie sicher zu speichern. Wir verarbeiten Deine Daten nicht länger als für die Zwecke nötig, zu denen die Daten verarbeitet werden.

Wir setzen technische und organisatorische Maßnahmen ein, die guter Branchenpraxis entsprechen, um Deine Informationen zu schützen. Daher treffen wir geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um Deine personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigten oder unrechtmäßigen Verlust, Veränderung, Diebstahl, unbefugte Weitergabe oder unerlaubten Zugriff, unbefugte Nutzung und gegen alle anderen rechtswidrigen Formen der Verarbeitung zu schützen.

Wir wenden verschiedene Ebenen der Zugriffskontrolle auf Deine Daten an. Die Beschränkung der Zugriffskontrolle basiert auf geschäftlichen Bedürfnissen und Sicherheitsanforderungen. Wir stellen sicher, dass nur entsprechend berechtigte Personen Zugriff auf Deine Daten haben, deren Wissen und Können über Daten zur Erfüllung ihrer Pflichten aus oder im Zusammenhang mit der Ausübung ihrer Tätigkeit notwendig sind.

7. Deine Rechte

7.1. Zugriffsrecht

Du hast das Recht, von uns eine Bestätigung darüber zu erhalten, ob Dich betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden, und, falls dies der Fall ist, den Zugriff auf die personenbezogenen Daten anzufordern. Wenn Du die Bestätigung sowie den Zugriff auf Deine persönlichen Daten erhalten möchtest, sende bitte eine E-Mail an dataprotection@bettercollective.com.

7.2. Recht auf Nachbesserung

Du hast das Recht, uns zu bitten, unrichtige personenbezogene Daten, die Dich betreffen, zu löschen. Unter Berücksichtigung der Zwecke der Datenverarbeitung hast Du das Recht, unvollständige personenbezogene Daten zu vervollständigen.

7.3. Recht auf Löschung (Recht auf Vergessenwerden)

Unter bestimmten Umständen hast Du das Recht zu verlangen, dass wir die Informationen, die wir über Dich haben, löschen:

  • wenn die Daten für die Zwecke, zu denen sie gesammelt wurden, nicht mehr benötigt werden,
  • wenn Du die Einwilligung zurückgezogen hast und es keine andere gesetzliche Grundlage gibt, auf der wir sie weiter bearbeiten können,
  • wenn Du der Verarbeitung widersprochen hast und keine zwingenden legitimen Gründe für die Fortsetzung bestehen,
  • wenn die Daten rechtswidrig verarbeitet wurden oder
  • wenn die Daten für die Einhaltung einer gesetzlichen Verpflichtung gelöscht werden müssen.

7.4. Recht, die Verarbeitung einzuschränken

In folgenden Fällen hast Du das Recht, die Beschränkung der Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten zu beantragen:

  • Wenn die Richtigkeit der Daten in Frage gestellt ist, kann die Verarbeitung für den Zeitraum eingeschränkt werden, den wir benötigen, um ihre Richtigkeit zu überprüfen,
  • wenn die Verarbeitung rechtswidrig ist und Du eine Einschränkung anstelle einer Löschung beantragst,
  • wenn wir die Daten für die Zwecke, zu denen sie erhoben wurden, nicht mehr benötigen, Du sie aber im Zusammenhang mit einem Rechtsanspruch benötigst,
  • wenn Du der Verarbeitung personenbezogener Daten widersprochen hast, die aufgrund unserer berechtigten Interessen verarbeitet wurden, während überprüft wird, ob unsere legitimen Interessen zur Verarbeitung Deiner Daten Vorrang vor Deinen Rechten und Freiheiten haben.

7.5. Recht auf Einspruch gegen die Verarbeitung Deiner Daten und Rechte im Zusammenhang mit automatisierter Entscheidungsfindung

Du hast das Recht, unserer Verarbeitung Deiner Daten aus Gründen, die sich auf Deine besondere Situation beziehen, jederzeit die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten, einschließlich Profiling, zu widersetzen. Auf Deinen Widerspruch hin hören wir mit der Verarbeitung Deiner Daten auf, es sei denn, wir können zwingende Gründe für die Fortsetzung der Verarbeitung nachweisen, die die Interessen Deiner Grundfreiheiten und Rechte verletzen, oder wenn weitere Verarbeitung für die Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen notwendig ist.

Du hast jederzeit das Recht, der Verarbeitung Deiner Daten, einschließlich Profiling, für Direktmarketingzwecke zu widersprechen. Wir verwenden Eloqua für automatisierte Entscheidungsfindung, einschließlich Profiling, zu Marketingzwecken, und Du kannst die weitere Datenverarbeitung für diesen Zweck unter folgendem Link ablehnen. Nach Deiner Abmeldung werden Deine persönlichen Daten nicht länger für Direktmarketingzwecke verarbeitet. In Bezug auf automatisierte Entscheidungen über Dich hast Du möglicherweise das Recht, menschliches Eingreifen zu verlangen.

7.6. Recht auf Datenübertragbarkeit

Unter bestimmten Umständen hast Du das Recht, Deine persönlichen Daten, die Du uns zur Verfügung gestellt hast, in einem strukturierten, häufig verwendeten und maschinenlesbaren Format (d.h. in digitaler Form) zu erhalten, und Du hast das Recht, die Übermittlung dieser Daten an einen anderen zu verlangen, wenn eine solche Übermittlung technisch möglich ist.

7.7. Recht, die Einwilligung zu widerrufen

Wenn der Grund für die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten Deine Zustimmung ist, kannst Du Deine Einwilligung jederzeit ohne Angabe von Gründen widerrufen, und zwar kostenlos. Um die Einwilligung zu widerrufen, solltest Du Dein Konto auf CasinoVerdiener löschen.

Die Entziehung der Einwilligung hat keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung aufgrund der Einwilligung vor deren Widerruf. Bitte beachte, dass wir nach dem Widerruf der Einwilligung nicht in der Lage sein werden, Deine Daten zu verarbeiten und folglich können wir Dir unsere Dienste nicht anbieten.

7.8. Recht, eine Beschwerde einzureichen

Wenn Du der Meinung bist, dass Deine persönlichen Datenrechte verletzt wurden, kannst Du uns unter dataprotection@bettercollective.com kontaktieren. Du hast auch das Recht, eine Beschwerde bei Deiner lokalen Datenschutzbehörde einzureichen. Die zuständige Datenschutzbehörde in den EU-Mitgliedstaaten kann entweder durch Deinen gewöhnlichen Aufenthaltsort oder den Ort, an dem die mutmaßliche Zuwiderhandlung entstanden ist, bestimmt werden.

Da wir in Dänemark ansässig sind, kannst Du Dich an die dänische Datenschutzbehörde wenden – Adresse: Datatilsynet, Borgergade 28, 5, DK-1300 Copenhagen K; E-Mail: dt@datatilsynet.dk

8. Wie lange wir Deine Daten speichern

Wir speichern Deine Daten, bis Du Dein Konto bei CasinoVerdiener löschst. Wenn Du Dein Konto löschst, löschen wir Deine persönlichen Daten. Deine Kommentare und Forenbeiträge bleiben jedoch archiviert, sodass andere Nutzer in einer Diskussion, an der Du teilgenommen hast, nicht den Überblick verlieren.

9. Wer noch auf Deine Daten zugreifen kann

Wir können Deine Daten mit Dritten teilen. Die Dritten sind wie folgt kategorisiert:

  • Mitglieder der Better Collective Group, die Better Collective A/S und ihre Tochtergesellschaften (die BC-Gruppe) umfasst – Weitere Informationen über Mitglieder der BC-Gruppe findest Du hier. Bitte beachte, dass wir Zweck und Mittel der Verarbeitung Deiner Daten festlegen und entscheiden, welche Deiner Daten von anderen Mitgliedern der BC-Gruppe verarbeitet werden.
  • Unternehmen, die uns bei der regelmäßigen Bereitstellung und Weiterentwicklung unserer Dienstleistungen unterstützen (z.B. Analyse, Wartung, Marketing, Entwicklung). Sie dürfen Deine Informationen so verarbeiten, wie dies für die Ausführung delegierter Aufgaben erforderlich ist. Bitte beachte, dass nur wir den Zweck und die Mittel zur Verarbeitung Deiner Daten festlegen und entscheiden, welche Deiner Daten zur Ausführung delegierter Aufgaben verarbeitet werden.
  • Behörden und Strafverfolgungsbehörden, wenn dies erforderlich ist und wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet oder berechtigt sind.
  • Dritte, denen Zugriff auf unsere API gewährt wird, die Deinen Usernamen, Deinen Avatar, Deine Bewertungen, Deine Interessen und Dein Land zeigen können

10. Übertragung Deiner Daten in Drittländer

Wir können Deine persönlichen Daten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums übermitteln, um unsere Dienste regelmäßig zu erbringen und/oder unsere Dienste weiterzuentwickeln. Wir treffen alle Maßnahmen in Bezug auf die Empfänger Deiner personenbezogenen Daten, um ein angemessenes Schutzniveau zu gewährleisten und angemessene Garantien im Sinne des geltenden Datenschutzrechts und insbesondere der Datenschutz-Grundverordnung zu implementieren.

Deine personenbezogenen Daten können an einen Empfänger übermittelt werden, der in einem Land ansässig sind, das nach Ansicht der Europäischen Kommission über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügt. Hier erfährst Du mehr über Länder mit angemessenem Schutzniveau.

Wenn Deine Daten an einen Empfänger in den USA übermittelt werden, sind wir bestrebt, Deine Daten auf die vom Datenschutzschild festgelegte Weise zu übertragen. Weitere Informationen zum Datenschutzschild-Mechanismus findest Du hier.

Wir werden mit den Empfängern Deiner Daten Datenschutzvereinbarungen abschließen, die Standardvertragsklauseln enthalten, welche von der Europäischen Kommission herausgegeben werden und den Datenempfänger dazu verpflichten, ein angemessenes Schutzniveau zu gewährleisten und angemessene Garantien im Sinne des geltenden Datenschutzrechts, insbesondere der DSGVO im Hinblick auf die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten, zu implementieren.

Scroll to top button